w_t_0_l_z (w_t_0_l_z) wrote,
w_t_0_l_z
w_t_0_l_z

Попробуйте убедить, что это не так!



Скандал дня – фальсификации «Справедливой России» подписей в поддержку референдума по парковкам в Москве. Политтехнологи эсэров так криво организовали сбор подписей, что теперь их потащат в прокуратуру, а идея городского референдума надолго дискредитирована.

Лично я как общественник одного из ТСЖ в ЦАО целиком и полностью ЗА платные парковки. Благодаря им в моем переулке наконец-то стало возможно передвигаться и дышать воздухом. Не верил и не верю, что в центре есть москвичи, готовые добровольно подписаться за возврат в азиатчину, каковая творилась на улицах ЦАО последние годы.

Я часто гуляю по району, поделюсь своими наблюдениями о работе сборщиков справедливороссов. С ними я столкнулся сразу после новогодних каникул, в первые рабочие дни, 9-го и 10-го января. Встретил их вечером на Таганке у метро, где пожилая женщина и мужчина у стойки влегкую ставили в листы подписи БЕЗ ПАСПОРТА!

Заинтересовался такой манерой, подошел, говорю – хочу подписаться, паспорта с собой нет, но помню номер. Сборщик ответил – не вопрос, диктуйте наизусть. Я, естественно, назвал выдуманное имя и данные.

Пока мы общались, из офисов пополз народ, еще два человека подошли расписаться против парковок, один был без паспорта, второй послушал-потерся, но подписываться не стал. Интересно, что в 17:30, через полчаса после того, как я расписался, стойки и сборщиков у метро уже не было. Также сборщиков не было заметно на других кольцевых станциях. Потом по делам съездила на ВВЦ, там тоже было пусто.

На «Белорусской-кольцевой» я сказал сборщику, что у меня нет постоянной регистрации в Москве. И тот опять спокойно внес мое ФИО и подпись, без паспортных данных. Очевидно, что потом они вбивали недостающие номера из баз паспортов, купленных где-нибудь на горбушке.

Мне стало интересно, как они докатились до такой жизни и я пошел в штаб референдума, где сборщики получают подписные листы и отправляются на точки. Штаб располагается во дворе, представляет из себя небольшое помещение, где работает несколько человек. На крыльце у штаба курил народ, разговор велся об оплате. Мужик-орговик сказал одному из «волонтеров», что сегодня подписные листы надо еще ждать и он может прийти завтра и начать работу с утра, а вечером получить деньги. Все сборщики подписей нанимаются за деньги через рекрутинговые агентства как распространители рекламы. Неудивительно, что они умудрились испортить листовками с информацией о референдуме фасады зданий и прочие городские объекты:







Так как «волонтеры» работают за деньги, у них нет не только юридической подготовки, но даже элементарной лояльности к теме. Трое из пяти волонтеров, с которым я говорил, высказались за платную парковку.
На следующие день, в вечерний час пик я обошел 12 пунктов сбора подписей на кольцевых станциях метро. Работали только шесть пунктов, то есть вечерний прайм ленивые сборщики упустили. Из тех, кто работал, на каждом пункте собрали от 25 до 40 подписей. А учитывая вышеупомянутые тенденции, можно смело предположить, что большинство из них липовые.

Подводя баланс – стойки эсэров у москвичей не популярны, т.к. большинство понимает пользу от платных парковок, работают сборщики непрофессионально, а основная часть подписей попросту рисуется. Попробуйте убедить, что это не так!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →